研工部、研究生处组织开展研究生新生入学教育

新学年伊始,2024级研究生齐聚上商。为帮助新生尽快适应学校环境,做好学习、科研与职业规划,顺利完成研究生学业目标。9月20日下午,研工部、研究生处组织开展入学教育专题讲座,2024级国际商务硕士和旅游管理硕士全体研究生新生参加。

新生入学教育现场.jpg

讲座开始,研工部、研究生处播放了校情宣传片,为新生介绍了学校的办学历史和办学特色,全面展示学校的办学风采。随后,研工部、研究生处处长张凯旋向研究生新生致欢迎词,以“明志以正身,做一个立志高远的青年人”、“治学以立命,做一个厚积薄发的研究者”、“尚行以济世,做一个躬身实践的奋斗者”为主题,激励研究生新生树立远大理想,厚植家国情怀,在求学期间,做到勤于学业、专于科研、善于创新,同时要勇于实践,勤勉笃行,鼓励新生充分利用学校提供的资源和支持,踊跃参加学术交流与专业实践,全面提升个人素养,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

张凯旋部长为新生致欢迎词.jpg

张晓晓老师为新生开展《研究生教育管理制度解读》专题讲座,从学籍管理、培养管理、学位管理、奖助学金管理与日常管理等方面全面讲解学校研究生教育管理制度,帮助各位新生结合自身专业实际情况,明确本专业相关培养要求,科学规划研究生生涯。

张晓晓老师为新生做研究生教育管理制度解读.jpg

研工部、研究生处和培养学院通过开展系列入学教育,激励新生融入学校“厚德博学、经世济民”的校训理念,在潜移默化中提升新生的学校归属感与自豪感,为研究生学习生活起好步、开好头,助力研究生顺利完成学习生活。

撰稿:于乐玮

摄影:于乐玮