新学期、新起点、新征程—研究生新学期第一周教学秩序井然

新学期开学第一周研究生教育教学顺利开展。为全面掌握新学期研究生教学开展情况,研究生处教学单位深入教学一线,对开学第一的教学运行情况进行了全面检查。

346622a4279a4d699c479cfa6d2cb52e.jpg

检查反馈,承担研究生公共课和专业课程的教学单位和任课教师教学准备情况良好,教学运行平稳有序。教师能够根据专业学位硕士研究生的特点,认真备课准备,做好教学设计,教师教风端正,教态认真,精神饱满,授课内容娴熟,讲述清楚简练,组织驾驭课堂情况良好。学生出勤良好,认真听讲,积极互动,师生们都以饱满的精神和高涨的热情投入到新学期的教育教学中。

开学前夕,为确保研究生教学活动有序进行,研究生处协同承担研究生课程的教学单位,对教学楼区进行安全检查,确保教学设施齐全,设备运行正常,有力保障开学各项教学工作顺利开展。暑假期间,研究生处及教学单位对新学期课进行周密安排,督促教师认真做好新学期教学准备,任课老师科学制定教学大纲,研究生处统筹制定教学工作方案,确保新学期教学工作顺利进行。