学校召开研究生教育专题工作会

为了进一步提高学校研究生培养质量,提升学校学位点建设水平,626日上午,学校在奉浦校区703会议室召开研究生教育专题工作会。校长吴忠出席会议,研究生处、财务处及相关二级学院主要负责人参加会议。会议由研究生处处长张凯旋主持。

会上,研究生招生学院主要负责人汇报了2025年硕士研究生拟招生计划以及招生准备情况,并围绕研究生招生宣传、研究生培养质量学位点建设情况等方面进行了介绍研究生处处长张凯旋介绍了本学期研究生教育工作进展情况,并从招生宣传、导师队伍建设、研究生培养工作以及学位点培优培育建设等近期重点工作进行了安排部署。务处处长袁明玉针招生计划、学位点专项经费执行等情况与二级学院主要负责人进行了交流,并提出了具体的意见建议。

图为会议现场.png

校长吴忠对学校研究生教育进一步发展提出了要求:一是学院要做好招生宣传工作,精准分析招生形势,聚焦生源质量,整合各方资源,通过不断加强研究生导师队伍建设,提升研究生培养全流程质量,突出学校优势特色,扩大学校的影响力;二是学院要加强资源整合,凝练学科优势和专业特色,根据学院的具体情况积极做好研究生培养和相关前期准备工作,不断推进学校学位点建设与发展。

图为吴校长讲话.png

通过此次研究生教育专题工作明确了研究生招生、培养和学位点建设等方面的重点工作任务,有力推进学校研究生教育高质量发展,促进学校学位点建设水平的提升

撰稿:封越

摄影:封越